Júri
Alexandre Silva
Presidente do Júri
Entre 2007 e 2012, foi chefe no restaurante Bocca, em Lisboa. Ainda em 2012, ganhou o Top Chef Portugal e estagiou no El Celler de Can Roca, Espanha, com três estrelas Michelin. Apos essa experiência mudou-se para Vila Viçosa, chefiando a cozinha do Alentejo Marmóris Hotel & Spa. Voltou a Lisboa em 2013 para assumir a chefia do Bica do Sapato e, logo depois, abriu o seu primeiro negócio, o espaço Alexandre Silva no Mercado. Em 2015 inaugurou na capital o seu primeiro restaurante de rua, o LOCO, conquistando mais tarde uma estrela Michelin. Em 2019 abriu um segundo espaço de nome FOGO.
Isabel Zibaia Rafael
O blogue Cinco Quartos de Laranja, criado em 2006, tem sido uma referência no mundo da culinária em Portugal. Com mais de uma década de experiência a partilhar receitas, dicas e reflexões sobre gastronomia, tem o privilégio de se conectar com uma vasta comunidade digital que conta atualmente com mais de 92 mil seguidores. Esta presença significativa nas redes sociais reflete a confiança e o interesse que o público tem demonstrado pelo seu trabalho, tornando-se uma influenciadora na área da culinária. É ainda, autora de diversos livros de cozinha, como "Livro de Petiscos da Isabel", "Vamos Fazer Pão", "Delicioso Piquenique", entre outros
José Serrano
Cozinheiro há 24 anos, passou pelos melhores hotéis de Lisboa e Cascais tendo realizado várias aberturas e renovações de hotéis, assim como restaurantes. Consultor em vários projetos hoteleiros nacionais e internacionais, também deu formação e consultoria em várias escolas de hotelaria em Portugal, Angola e Cabo Verde. Atualmente é formador nas Escolas do Turismo de Portugal e trabalha como chefe executivo de cozinha e formador na Auchan Retail Portugal. O chefe José Serrano adora a sua profissão e, por esse motivo, vive feliz todos os dias. O seu lema é: “Não existe o impossível, apenas temos de criar a maneira de lá chegar”.
Mauro Airosa
Natural de Luanda, o seu percurso profissional na área da restauração iniciou-se com uma hamburgueria, o restaurante “Alfaiate”, em sociedade com o chefe Diogo Páscoa, elemento crucial na sua formação. Em 2019, Mauro Airosa inscreveu-se no Masterchef Portugal e terminado o programa, foi convidado para um estágio na Casa de Chá da Boa Nova. Depois disso, passou pelos espaços Bohemian, Visconti e Bristo 100 Maneiras. Depois de todas estas formações enriquecedoras surge a abertura do Kamba, um projeto que passou do papel para a realidade em 2020. Atualmente, é chefe do restaurante Mojjo, em Lisboa, do qual também é proprietário.
Mirna Gomes
Natural de Recife, deixou a carreira de massoterapeuta para se dedicar à cozinha com 34 anos. A sua formação gastronómica é sólida e diversificada, tendo passado pelas cozinhas de grandes chefes como Bel Coelho e Helena Rizzo, além de um estágio no prestigiado El Celler de Can Roca, Espanha, com três estrelas Michelin. A sua participação no Masterchef Profissionais Brasil demonstrou o seu talento e capacidade de superação, consolidando a sua posição como uma profissional de excelência na área. Nos últimos três anos, exerceu o papel de subchefe no restaurante Mito, no Porto, onde deu provas da sua versatilidade e criatividade culinária. Recentemente abraçou um novo desafio no Bistrô Severo, inserido no Palacete Severo, na Invicta.