Ingredientes
- 1 Ramo Salsa
- 2 Tomates médios Fresco Maduro
- 2/3 Folhas Manjericão
- 1 Ramo Coentros
- 1 Lombo de Bacalhau
- 1 ( De cada) Pimento Verde e Vermelho
- 1 cebola Grande
- 1 Dente de alho
- 1 Malagueta
- 3 Colheres de Sopa Azeite
- 1 chávena de chá( 2 Pessoas) Arroz Carolino ( Baixo Mondego)
- 1 Chavena de Fazer café ao lume Agua
- Sal A gosto
- 2 Colheres de Sopa Vinho Branco
Preparação
Num tacho, acrescentar o Azeite e deixar aquecer enquanto noutro começar a cozer o bacalhau. Durante esse período migar o alho, a cebola, os pimentos e adicionar ao azeite quente para fazer o refogado. Após isso, adicionar a salsa picada, o manjericão e o tomate. Mexer e deixar cozinhar.
Retirar as folhas de manjericão e desfazer o tomate para largar a sua goma. Adicione o arroz envolvendo-o no tomate e deixe fritar. Adicione um pouco de vinho branco, importante ter o lume forte.
Logo que esteja pronto, adicione a água da cozedura do bacalhau, é importante manter a água do bacalhau quente, para ir adicionando ao arroz.
Mexa o arroz para lhe dar goma e ficar cremoso. Quando estiver a ficar cozido, adicione o bacalhau cortado aos cubos, a malagueta sem sementes, apague o lume e adicione os coentros lavados e migados. Depois é só fazer o gosto ao garfo.