Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 8 batatas
- 2 dentes de alho
- 4 cebolas
- 4 ovos
- 3 dl azeite
- ½ ramo de salsa
- 20 azeitonas pretas
- ½ l leite
- Sal q.b.
Preparação
Colocar o bacalhau demolhado numa caçarola. Cobrir tudo com água a ferver e tapar bem, reservando durante cerca de 30 minutos. De seguida, tirar as espinhas e a pele ao bacalhau e lascar para um prato fundo. Cobrir com leite quente e deixar em infusão durante cerca de 1 hora.
Numa frigideira, alourar os dentes de alho e as cebolas no azeite. Entretanto, cozer as batatas com pele em água com sal. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas. Reservar.
Cozer os ovos. Depois de cozidos, descascar e cortar em rodelas.
Colocar todos os elementos anteriores por camadas numa travessa de forno: a camada de cebola, as lascas de bacalhau, as batatas às rodelas e os ovos às rodelas. Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Servir com as azeitonas pretas e a salsa picada.