Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 8 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 4 ovos
  • 3 dl azeite
  • ½ ramo de salsa
  • 20 azeitonas pretas
  • ½ l leite
  • Sal q.b.




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Mónica Rebelo

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Preparação

Colocar o bacalhau demolhado numa caçarola. Cobrir tudo com água a ferver e tapar bem, reservando durante cerca de 30 minutos. De seguida, tirar as espinhas e a pele ao bacalhau e lascar para um prato fundo. Cobrir com leite quente e deixar em infusão durante cerca de 1 hora. 

Numa frigideira, alourar os dentes de alho e as cebolas no azeite. Entretanto, cozer as batatas com pele em água com sal. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas. Reservar.

Cozer os ovos. Depois de cozidos, descascar e cortar em rodelas. 

Colocar todos os elementos anteriores por camadas numa travessa de forno: a camada de cebola, as lascas de bacalhau, as batatas às rodelas e os ovos às rodelas. Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Servir com as azeitonas pretas e a salsa picada.


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Mónica Rebelo

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