Ingredientes
- 1 posta bacalhau demolhado
- 150 g batatas
- 100 g grelos
- 2 tomates-cherry
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite e vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Colocar as batatas com pele e sal no forno pré-aquecido a 250ºC, durante 30 minutos. Depois de assadas, descascar as batatas e esmagar com um murro. Reservar.
Escaldar os grelos em água a ferver com sal, durante 5 minutos. Escorrer e reservar. Grelhar o bacalhau em chapa quente no fogão. No ramo de alecrim colocamr dois tomates-cherry e grelhar com uma pitada de sal.
Colocar as batatas esmagadas com os grelos numa frigideira com azeite e saltear, acrescentando alho e pimenta.
Empratar numa taça redonda, colocando as batatas salteadas com os grelos e cima o bacalhau grelhado. Ao lado colocar os ramos de alecrim com os tomates regados com vinagre balsâmico.