Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau
- 3 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1,5 dl azeite
- Pimentão-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
Demolhar bem o bacalhau.
No dia da preparação da receita, secar os lombos de bacalhau com papel absorvente e polvilhar com pimentão doce. Fritar os lombos em óleo, em lume brando e de ambos os lados.
Retirar e colocar em cima de papel absorvente.
Lavar bem as batatas com casca e cortar em rodelas médias. Fritar no mesmo óleo em que foi frito o bacalhau.
Depois de fritas, retirar e escorrer. Temperar com um pouco de sal fino e colocar em papel absorvente.
Colocar o bacalhau numa travessa e as batatas à volta. Reservar.
Descascar e lavar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em rodelas finas e laminar finamente os alhos. Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho. Temperar com pimenta e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar douradinha e macia verter o preparado por cima do bacalhau e servir polvilhado com coentros.