Bacalhau à Minhota

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau
  • 3 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1,5 dl azeite
  • Pimentão-doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Óleo q.b.




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Maria Germano

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Preparação

Demolhar bem o bacalhau.

No dia da preparação da receita, secar os lombos de bacalhau com papel absorvente e polvilhar com pimentão doce. Fritar os lombos em óleo, em lume brando e de ambos os lados.

Retirar e colocar em cima de papel absorvente.

Lavar bem as batatas com casca e cortar em rodelas médias. Fritar no mesmo óleo em que foi frito o bacalhau. 

Depois de fritas, retirar e escorrer. Temperar com um pouco de sal fino e colocar em papel absorvente.

Colocar o bacalhau numa travessa e as batatas à volta. Reservar. 

Descascar e lavar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em rodelas finas e laminar finamente os alhos. Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho. Temperar com pimenta e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar douradinha e macia verter o preparado por cima do bacalhau e servir polvilhado com coentros.


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Maria Germano

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