Bacalhau à Rosa

Ingredientes

  • 600 g bacalhau
  • 7 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1 c.café pimenta rosa
  • 200 g caldo verde escaldado
  • 200 g broa de milho
  • 1 c.sopa salsa seca picada
  • 150 ml azeite
  • 1 c.café pimenta branca
  • 50 g chouriço
  • 50 g alheira de Mirandela
  • 200 g batatas novas pequenas
  • Sal e água q.b.




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Diana Costa

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Preparação

Descongelar os lombos de bacalhau. Picar a broa de milho com 1 dente de alho e adicionar a salsa picada. Reservar. Colocar dentro de cada saco de vácuo um lombo de bacalhau, um fio de azeite, 1 dente de alho, uma rama de alecrim e uma folha de louro. Fechar os sacos em vácuo. Colocar os sacos com o bacalhau a cozer durante 15 minutos numa panela com água. Escaldar o caldo verde durante 5 minutos com uma pitada de sal. Depois de escorridos, saltear numa frigideira com azeite e 1 dente de alho. Temperar com pimenta branca. Reservar.



Numa frigideira colocar a alheira esmagada, a broa de milho com um fio de azeite e deixar alourar. Retirar do lume e colocar numa travessa no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 5minutos. Reservar. Num prato fundo colocar as batatas com um fio de azeite, louro e sal. Envolver com película aderente e levar ao microondas durante 8 minutos. 


Numa frigideira colocar um fio de azeite, um dente de alho e o tomate-cherry. Cortar o chouriço em pedaços miúdos e levar a saltear numa frigideira. Retirar do lume e levar numa travessa a forno pré-aquecido a 180ºC durante 3 minutos para tostar. 


Para empratar, colocar o caldo verde, por cima o lombo de bacalhau e uma camada do preparado da broa de milho com a alheira e os pedaços de chouriço. Dispõr as batatas e o tomate-cherry. Regar o prato com o azeite aromatizado que ficou dentro do saco de vácuo. Decorar o prato com a pimenta rosa.


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Diana Costa

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