Ingredientes
- 1 posta bacalhau demolhado ultra-congelado com 200 g
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite virgem extra q.b.
- Maionese q.b.
- Vinho verde branco q.b.
- 6 batatas torneadas
- Pickles q.b.
- Pimento morrone q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- 1 laranja
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Dar uma leve fritura ao bacalhau em azeite onde se juntou o dente de alho que só deve ser utilizado na fritura.
Refogar a cebola cortada em dados em azeite temperada com sal e pimenta, até ficar com uma cor translúcida. Juntar 5 cl de vinho verde
branco e deixar ferver lentamente, para que tudo se harmonize.
Dispor a posta de bacalhau numa assadeira e cobrir com a cebolada. À maionese, juntar meia colher de sopa de pickles bem
picados, cobrir o bacalhau com esta espécie de molho tártaro, levar ao forno a gratinar e de seguida lardear com as batatas cozidas torneadas em forma de um pipo. Servir colocando uma tira de pimento morrone por cima do bacalhau e decorado com azeitonas pretas e laranja cortada em gomos, com casca.