Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- Azeite q.b.
- 400 g broa de milho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1,5 dl vinho branco
- 1 molho de grelos
- 2 c.sopa de banha
- 500 g batatas pequenas
Preparação
Num tacho com azeite até meio, colocar uma cebola às rodelas, dois dentes de alho e as batatas previamente lavadas. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo cuidadosamente para saltear as batatas. Assim que estejam prontas, reservar.
Cozer as postas de bacalhau com 1 dente de alho e uma folha de louro. Depois de cozido lascar e reservar.
Num tacho colocar água temperada com sal e quando ferver, colocar os grelos a cozer. Quando estiverem prontos escorrer e reservar.
Numa frigideira com um pouco de azeite, saltear 2 dentes de alho, pimenta, a broa esfarelada, a banha, o pimentão doce e o vinho de modo a formar uma pasta.
Numa assadeira coloque os grelos já escorridos, a batata cortada em rodelas, o bacalhau lascado e a broa e regar tudo com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30/40 minutos até alourar.