Bacalhau com broa e grelos à minha maneira

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • Azeite q.b.
  • 400 g broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 molho de grelos
  • 2 c.sopa de banha
  • 500 g batatas pequenas




Data: 2019
Categoria: Bacalhau
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Preparação

Num tacho com azeite até meio, colocar uma cebola às rodelas, dois dentes de alho e as batatas previamente lavadas. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mexendo cuidadosamente para saltear as batatas. Assim que estejam prontas, reservar. 

Cozer as postas de bacalhau com 1 dente de alho e uma folha de louro. Depois de cozido lascar e reservar.

Num tacho colocar água temperada com sal e quando ferver, colocar os grelos a cozer. Quando estiverem prontos escorrer e reservar. 

Numa frigideira com um pouco de azeite, saltear 2 dentes de alho, pimenta, a broa esfarelada, a banha, o pimentão doce e o vinho de modo a formar uma pasta.

Numa assadeira coloque os grelos já escorridos, a batata cortada em rodelas, o bacalhau lascado e a broa e regar tudo com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30/40 minutos até alourar.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Bacalhau
Autor: Lígia Tavares

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.