Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 1 lata de grão de bico
- Pimento vermelho q.b.
- Especiarias q.b.
- 1 chouriço
- Alho-francês q.b.
- Cebola q.b.
- Azeite q.b.
- Louro q.b.
- Sal q.b.
- pimenta Q.b 0
- 1 c.sopa de manteiga
- Vinho branco q.b.
- 1 c.sopa de natas
- 1 rabanete
Preparação
Para a esmagada, num tacho coloque a manteiga e o azeite e refogue o alho-francês com a cebola, o louro e deixe alourar e apurar.
De seguida, coloque o grão de bico já cozido no refogado e o chouriço cortado em pequenos cubos. Quando estiver cozinhado, esmague tudo com ajuda de um processador. Depois de esmagado, leve ao lume numa frigideira e junte as especiarias a gosto e uma colher de natas. Por fim, rectifique temperos e está pronto.
Para confitar o bacalhau, mergulhe a posta de bacalhau em azeite e deixe cozinhar lentamente.
Quando estiver cozido, retire e emprate com a esmagada de grão. Frite o rabanete e decore.