Bacalhau confitado com esmagada de grão

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 1 lata de grão de bico 
  • Pimento vermelho q.b.
  • Especiarias q.b.  
  • 1 chouriço
  • Alho-francês q.b.  
  • Cebola q.b.   
  • Azeite q.b.  
  • Louro q.b.  
  • Sal q.b.   
  • pimenta Q.b 0 
  • 1 c.sopa de manteiga 
  • Vinho branco q.b.   
  • 1 c.sopa de natas
  • 1 rabanete




Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Diogo Moreira

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Preparação

Para a esmagada, num tacho coloque a manteiga e o azeite e refogue o alho-francês com a cebola, o louro e deixe alourar e apurar.

De seguida, coloque o grão de bico já cozido no refogado e o chouriço cortado em pequenos cubos. Quando estiver cozinhado, esmague tudo com ajuda de um processador. Depois de esmagado, leve ao lume numa frigideira e junte as especiarias a gosto e uma colher de natas. Por fim, rectifique temperos e está pronto. 

Para confitar o bacalhau, mergulhe a posta de bacalhau em azeite e deixe cozinhar lentamente. 

Quando estiver cozido, retire e emprate com a esmagada de grão. Frite o rabanete e decore.



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Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Diogo Moreira

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