Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 0,5 dl azeite
- 500 g grão de bico
- 3 pimentos
- 1 cebola
- 1 cabeça de alhos
- 6 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre q.b.
- Azeitona moída desidratada q.b.
Preparação
Cozinhar o bacalhau a baixa temperatura, no azeite, ao qual se adicionaram 6 dentes de alho esmagados e 3 folhas de louro.
Depois do bacalhau estar confitado reservar e fazer um refogado com azeite, cebola e os restantes dentes de alhos cortados. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar o grão de bico que se cozeu previamente. Deixar ganhar sabor e adicionar um pouco da água da cozedura dogrão. Passar muito bem com a varinha mágica, até obter um puré.
Entretanto, assar os pimentos na grelha ou com a ajuda de um maçarico. Depois de assado, cortar em tiras e temperar com sal, vinagre e azeite.
Servir o bacalhau ladeado pelo puré de grão, com as tiras de pimento assado. Salpicar com azeitona moída desidratada a gosto.