Ingredientes
- 2 kg batatas
- Azeitonas q.b.
- 4 ovos
- 3 cebolas médias
- 250 dl azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Deixar o bacalhau demolhado durante 24 horas em azeite. 45 minutos antes de confeccionar, retirar o bacalhau do azeite e reservar. Preparar um assador a carvão e quando estiver em em brasa, colocar o bacalhau num tabuleiro e deixar assar lentamento. Entretanto, cozer as batatas às rodelas e os ovos.
Depois do bacalhau estar assado, limpar de espinhas e peles. Lascar o bacalhau e reservar. Laminar a cebola finamente e cortar os ovos em rodelas. Colocar a cebola num tabuleiro de forno, cobrir com as batatas e com mais cebolas. Colocar o bacalhau e completar com a restante cebola, os ovos e as azeitonas. Regar com 250 dl de azeite. Servir bastante quente.