Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 500 g grelos
- 1 broa de milho
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 chouriço
- Azeite q.b.
- 6 batatas
- Louro q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Azeitonas q.b.
- Amêndoa branca pelada q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau em água. Depois de cozido, desfiar e retirar peles e espinhas.
De seguida, colocar num tacho a cebola a refogar em azeite e o louro. Juntar o bacalhau desfiado. Temperar com sal e pimenta a gosto. Esfarelar a broa, salteando-a em seguida com o chouriço cortado em pequenos cubos e a amêndoa picada grosseiramente. Cozer os grelos em água e sal e saltear depois em azeite.
Fazer batata a murro tradicional no forno com sal. No final da assadura, regar com azeite e alho .
Por fim montar os preparados com um aro redondo e empratar.