Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau
- 3 tomates maduros
- 1 pimento vermelho
- 2 pimentos verdes
- 3 cebolas
- 1 cabeça de alhos
- 1 ramo de hortelã
- 1 ramo de salsa
- 5 folhas de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
- 100 ml azeite
- 1 garrafa vinho branco maduro
- 1 kg batatas
- 1 kg legumes
Preparação
Cortar as cebolas, os tomates e os pimentos em pequenos cubos e colocar tudo numa caçarola. Juntar a salsa picada, a hortelã cortada grosseiramente e os alhos laminados. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Cobrir o fundo de uma assadeira com este preparado e colocar os lombos de bacalhau por cima. Cobrir o bacalhau com o restante preparado. Regar com o azeite e o vinho e levar ao forno durante cerca de uma hora. Servir acompanhado com batatas à murro e legumes cozidos.