Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau com 400 g
- 400 g batatas
- 150 g cenouras
- 1 dl azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Louro q.b.
- Alhos e cebolas q.b.
- Azeite q.b.
- Pão saloio/ broa de milho q.b.
Preparação
Limpe o lombo do bacalhau de guelras, barbatanas, espinhas e vísceras. Tempere com sal, pimenta, louro, alho e azeite q.b.
Deixe descansar durante 20 minutos.
Corte as batatas e as cenouras à camponesa ou à padeiro leve a cozer em água bem temperada com sal, louro, alhos, cebolas e pimenta. Entretanto grelhe o bacalhau.
Prepare um molho de azeite e alho frito. Arranje um tabuleiro de forno e coloque em camadas as batatas, as cenouras, o bacalhau desfiado e regue com o azeite com alho frito.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, deixe descansar um pouco e sirva.