Coroa de bacalhau

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • 3 chalotas
  • 4 pimentos pequenos de várias cores
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 ovo
  • 5 grãos de pimenta preta
  • Oregãos q.b.
  • 5 a 6 folhas de massa filo
  • Sal q.b.
  • 6 batatas pequenas com casca
  • Pimentão-doce q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 5 dl azeite




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Paulos

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Preparação

Colocar o lombo de bacalhau já demolhado num tacho pequeno, juntar a folha de louro, o ramo de tomilho, 2 dentes de alho esmagados, a pimenta em grão e cobrir com azeite. Confitar durante 50 a 60 minutos, em lume brando. Pôr uma panela ao lume com água, sal, folha de louro e as batatas lavadas com casca. Escalfar o ovo e reservar. Cortar as chalotas em meia lua finas, cortar os pimentos sem sementes às tiras, o alho laminado e refogar tudo com um fio de azeite, sendo os alhos os últimos a entrar. Aquecer o forno a 160ºC.


Preparar a massa filo, untando com azeite e dispondo a massa dentro de uma forma. Colocar as batatas às rodelas, o bacalhau lascado, os pimentos e as cebolas. Fechar a massa, deixando o centro aberto. Levar ao forno até a massa estar alourada. Retirar do forno e colocar o ovo escalfado e os alhos por cima. Servir acompanhado por salada. 


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Paulos

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