Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- 3 chalotas
- 4 pimentos pequenos de várias cores
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 ovo
- 5 grãos de pimenta preta
- Oregãos q.b.
- 5 a 6 folhas de massa filo
- Sal q.b.
- 6 batatas pequenas com casca
- Pimentão-doce q.b.
- Pimenta q.b.
- 5 dl azeite
Preparação
Colocar o lombo de bacalhau já demolhado num tacho pequeno, juntar a folha de louro, o ramo de tomilho, 2 dentes de alho esmagados, a pimenta em grão e cobrir com azeite. Confitar durante 50 a 60 minutos, em lume brando. Pôr uma panela ao lume com água, sal, folha de louro e as batatas lavadas com casca. Escalfar o ovo e reservar. Cortar as chalotas em meia lua finas, cortar os pimentos sem sementes às tiras, o alho laminado e refogar tudo com um fio de azeite, sendo os alhos os últimos a entrar. Aquecer o forno a 160ºC.
Preparar a massa filo, untando com azeite e dispondo a massa dentro de uma forma. Colocar as batatas às rodelas, o bacalhau lascado, os pimentos e as cebolas. Fechar a massa, deixando o centro aberto. Levar ao forno até a massa estar alourada. Retirar do forno e colocar o ovo escalfado e os alhos por cima. Servir acompanhado por salada.