Ingredientes
- 400 g bacalhau
- 2 ovos
- 150 g grão de bico cozido
- 200 g cebolada
- 100 g feijão verde
- 300 g broa de milho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 4 c.sopa azeite virgem extra
- Vinagre q.b.
- 5 g salsa
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau em lume brando, durante 8 a 12 minutos (colocar uma folha de louro e salsa na água). Depois de cozido, reservar o bacalhau e a água da cozedura.
Cozer o feijão verde em água fervente, durante 4 a 6 minutos, com a panela destapada. Escorrer e mergulhar imediatamente em água fria. Escorrer e reservar.
Cozer os ovos na água da cozedura do bacalhau, durante 6 minutos.
Numa frigideira, caramelizar a cebola e o alho, separadamente. Retirar e reservar uma parte para a montagem do prato.
Aquecer o grão, já cozido, na água de cozedura do bacalhau e deixar ferver. Colocar no liquidificador até obter um creme de grão. Coar para a frigideira, utilizando um coador de malha fina. Temperar de sal e reservar na frigideira.
Saltear o feijão verde com um fio de azeite e retificar o sal.
Empratar o creme de grão, no centro do prato. Por cima, colocar uma fatia de broa sem côdea. Juntar a cebola caramelizada e as lascas de bacalhau. Por cima, juntar o feijão verde e um fio de azeite. Finalizar com um ovo cortado ao meio, com a gema colocada para cima e o alho caramelizado. Temperar com pimenta preta moída no momento.