Feijoada de sames e línguas de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg sames de bacalhau demolhado
  • 500 g línguas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 c.café cravinho da Índia
  • 200 ml cerveja
  • 5 grãos pimenta preta
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
  • 1 kg feijão branco cozido
  • 8 dentes de alho
  • 500 g tomate
  • 200 ml vinho branco
  • 300 g cenoura
  • 2 malaguetas
  • 1 ramo de coentros
  • Pimenta preta de moinho q.b.
  • 200 g arroz carolino




Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Daniela Batalha

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Preparação

Cozer os sames e as línguas de bacalhau em água aromatizada com a cebola inteira, a cerveja, a folha de louro, a salsa, o cravinho, os grãos de pimenta preta e sal. Depois de cozido, escorrer.  Cortar os sames e as línguas em pedaços pequenos e reservar a água da cozedura.  Colocar numa panela o azeite,a cebola, o alho e os talos de coentros, refrescar com o vinho branco, adicionar o tomate cortado, a cenoura aos cubos, o chouriço, o piri-piri e deixar apurar por breves minutos.  Juntar os sames e as línguas cozidas e acrescentar um pouco do caldo da sua cozedura. Adicionar o feijão e deixar apurar. Retificar os temperos e aromatizar com umas folhas de coentros.

Servir acompanhado, numa taça à parte, de arroz carolino simples. Para fazer este arroz, colocar numa panela um pouco de azeite, sal e alho. Deixar aquecer ligeiramente e juntar o arroz desejado, mexer e juntar a água (por cada porção de arroz juntar duas porções de água). Deixar cozer e servir.


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Data: 2017
Categoria: Bacalhau
Autor: Daniela Batalha

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