Ingredientes
- 800 g bacalhau demolhado
- 250 g lasanha fresca
- 200 g espinafres frescos
- 200 g queijo da Ilha
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta em grão moída q.b.
- 30 g farinha de trigo
- 30 g manteiga
- 500 ml leite
- Noz-moscada q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau demolhado durante 10 minutos. Depois de cozido, lascar e reservar. De seguida, preparar o molho béchamel. Levar a manteiga a lume brando e deixar derreter. Juntar a farinha com cuidado e desfazer na manteiga. Acrescentar pouco a pouco o leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixar ferver durante uns minutos até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
De seguida, preparar um refogado com azeite, cebola e dois alhos picados. Juntar o bacalhau lascado. Deixar refogar um pouco e retirar do lume. Numa frigideira à parte, saltear os espinafres em azeite e alho. Untar uma assadeira com azeite. Montar a lasanha, começando por dispôr uma ou duas folhas da massa. De seguida, colocar o preparado de bacalhau. Depois, espalhar os espinafres. Regar com o molho béchamel. Colocar uma ou duas folhas de lasanha. Repita estas camadas sucessivamente, garantindo no mínimo duas camadas de cada preparado.Terminar com uma ou duas folhas de lasanha, cobrindo com o queijo da Ilha raspado. Levar ao forno a 190°C durante uns 20 a 25 minutos. Retirar do forno e servir quente.