Ingredientes
- 500 g línguas de bacalhau
- 150 g massa cotovelos
- 100 g linguiça
- 1 tomate
- 3 c.sopa polpa de tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 c.sopa de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 limão
- Coentros q.b.
- 700 ml água
Preparação
Demolhe as línguas de bacalhau entre 12 a 18 horas.
Num tacho, refogue o azeite, o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a pimenta preta e o louro. Deixe levantar fervura e adicione as línguas de bacalhau previamente demolhadas.
Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire as línguas e reserve. Ao preparado, adicione água a ferver, a linguiça e a massa. Deixe cozer durante mais 5 minutos. Adicione novamente as línguas e leve a cozer durante mais 3 minutos. Rectifique os temperos.
Sirva com coentros e umas gotas de limão.