Pastéis de massa tenra de bacalhau com arroz de tomate

Ingredientes

  • 120 g bacalhau
  • 30 g rebentos feijão mungo
  • 30 g couve branca laminada
  • 30 g cenoura laminada
  • 30 g bambu laminado
  • 30 g cogumelos pretos laminados
  • 30 g vagem ervilha laminada
  • 30 g alho-francês laminado
  • 30 g cebola laminada
  • 30 g pimento vermelho laminado
  • 1 cebola grande
  • 50 g manteiga
  • 100 g farinha
  • 600 ml leite
  • 300 g farinha
  • 20 g banha
  • 10 g manteiga
  • 150 ml água
  • Sal e piripiri q.b.
  • Pimenta preta e noz-moscada q.b.
  • 4 tomates-chucha
  • 1 cebola
  • 2 copos arroz carolino
  • 4 copos água
  • 1 ramo de salsa
  • Óleo girassol q.b.




Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Daniela Batalha

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Preparação

Começar por fazer a massa dos pastéis aquecendo a banha e a manteiga. Colocar 300 g de farinha numa taça, fazer um buraco e colocar a manteiga e a banha. Misturar com os dedos de forma a que a farinha absorva bem a gordura. Acrescentar a água temperada com sal e amassar bem até ficar uma massa elástica. Fazer uma bola e tapar imediatamente com uma taça aquecida. Deixar a descansar cerca de uma hora.


Para fazer o recheio, cozer uma posta de bacalhau e desfiar. Num tacho, colocar azeite, cebola em meias luas e refogar. Juntar o bacalhau até ficar bem envolvido. À parte, preparar o molho bechamel, derretendo a manteiga e juntar 100 g de farinha. Mexer muito bem e juntar leite. Temperar com noz-moscada, pimenta-preta e piripiri. À parte, saltear os legumes em azeite num tacho e juntar ao preparado de bacalhau e bechamel.


Esticar a massa previamente elaborada e colocar montinhos de recheio no centro, cortando com a ajuda de um copo. Fazer os pastéis, calcando os rebordos com um garfo e fritar em óleo bem quente. Reservar.


Para o arroz de tomate, colocar num tacho a cebola picada, sal e azeite e deixar refogar bem. Juntar o tomate cortado em pequenos pedaços e deixar apurar bem. Temperar com pimenta preta e piripiri. Juntar o arroz, a água e deixar cozinhar. Servir a acompanhar os pastéis.


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Data: 2018
Categoria: Bacalhau
Autor: Daniela Batalha

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