Ingredientes
- 1,5 kg fressura de leitão
- 1 cebola
- 1 c.café pimentão-doce
- 2 c.sopa banha de porco
- 1 folha de louro
- 200 ml vinho tinto
- 2 a 3 c.sopa molho de leitão
- 2 copos arroz basmati
- 1 molho de salsa
Preparação
Limpar os miúdos das peles e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tacho a banha, a cebola cortada às rodelas e o louro. Deixar refogar e juntar os miúdos.Juntar o pimentão-doce e mexer. Quando os miúdos começarem a mudar de cor, juntar o vinho e deixar cozinhar. Ir picando com um palito para ver se estão cozidos. Quando a cabidela estiver quase cozida, juntar o molho de leitão até estar a gosto (é muito relativo pois este molho é o que sai de dentro do leitão assado e pode ser mais ou menos salgado, mais ou menos intenso). Quando a carne estiver praticamente cozida e o molho apurado e mais espesso, juntar o arroz e a água e deixar cozinhar. Servir com um pouco de salsa por cima.