Ingredientes
1 kg Arroz Bomba
3 Cebolas
2 Alhos
Azeite q.b.
2 kg de Chambão com Osso
Sal e Pimenta q.b.
2 Folhas de Louro
1 Limão
250 g Cogumelos Marron
2 L de Vinho Tinto
500 g Cenouras
50 g Tomate
2 Alhos Franceses
Preparação
Selar a carne numa panela de ferro com 3 colheres de azeite, sal e pimenta e retirá-la de seguida.
Saltear todos os legumes (à exceção dos cogumelos).
Quando levantar fervura, juntar a carne e tapar com o vinho e reduzir o lume para o mínimo. Juntar as folhas de louro.
Deixar cozinhar. Se se usar uma panela de pressão aguardar 30 minutos. Se se usar uma panela comum poderá ter de se aguardar 3 a 4 horas.
Quando a carne estiver a sair do osso, retirar do lume, desossar e voltar a envolver a carne no caldo.
Cortar metade dos cogumelos aos quartos e juntar aos restantes ingredientes.
Retificar temperos, sal e pimenta.
Adicionar o arroz, envolver e levar ao forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
Juntar a outra metade dos cogumelos e deixar cozinhar mais 10 minutos.
O objetivo é obter um arroz caldoso. O ideal é usar a variedade "Bomba"