Arroz de Chambão

Ingredientes

1 kg Arroz Bomba

3 Cebolas

2 Alhos

Azeite q.b.

2 kg de Chambão com Osso

Sal e Pimenta q.b.

2 Folhas de Louro

1 Limão

250 g Cogumelos Marron

2 L de Vinho Tinto

500 g Cenouras

50 g Tomate

2 Alhos Franceses




Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Diogo Albino

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Preparação

Selar a carne numa panela de ferro com 3 colheres de azeite, sal e pimenta e retirá-la de seguida.

Saltear todos os legumes (à exceção dos cogumelos).

Quando levantar fervura, juntar a carne e tapar com o vinho e reduzir o lume para o mínimo. Juntar as folhas de louro.

Deixar cozinhar. Se se usar uma panela de pressão aguardar 30 minutos. Se se usar uma panela comum poderá ter de se aguardar 3 a 4 horas.

Quando a carne estiver a sair do osso, retirar do lume, desossar e voltar a envolver a carne no caldo.

Cortar metade dos cogumelos aos quartos e juntar aos restantes ingredientes.

Retificar temperos, sal e pimenta.

Adicionar o arroz, envolver e levar ao forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Juntar a outra metade dos cogumelos e deixar cozinhar mais 10 minutos.

O objetivo é obter um arroz caldoso. O ideal é usar a variedade "Bomba"



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Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Diogo Albino

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