Ingredientes
- 1 frango do campo (sem pele e cortado para estufar)
- 300 g arroz agulha
- 200 dl vinho branco
- 3 colheres de chá açafrão
- 2 cebolas (médias)
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 cravinhos
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- 6 fatias de bacon
- 6 rodelas de chouriço
- Sal q.b.Azeite q.b.
Preparação
Colocar num tacho o frango, o vinho, o açafrão, uma cebola, dois dentes de alho, o louro e os restantes temperos. Juntar água até cobrir o frango em três dedos. Juntar o chouriço e o bacon. Depois de cozido, coar o caldo, reservando-o. Em seguida desfiar o frango e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Fazer um refogado com uma cebola, dois dentes de alho e azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz lavado e 600 g do caldo de frango.
Juntar o frango reservado, cozinhar durante 5 minutos e levar ao forno num tabuleiro de barro, com o bacon e o chouriço por cima, até secar o líquido e terminar de cozer o arroz.