Ingredientes
- 1 kg de pato
- 150 g salpicão
- 150 g bacon
- 150 g orelha de porco
- 150 g barriga em vinhad’alhos
- 100 g alho francês
- 100 g cenoura
- 200 g cebola
- 100 g chouriça de vinho
- 20 g alho seco
- 10 g flor de sal
- 150 ml vinho tinto
- 5 ml piri-piri
- 10 g salsa
- 1 kg arroz carolino Bom Sucesso
- 100 ml azeite
- 100 g micro-rebentos
Preparação
Puxe a cebola em azeite e alho. Em seguida, adicionar o vinho tinto e posteriormente a cenoura e o alho francês.
Entretanto core o pato para retirar a gordura em excesso. Coza o pato com os enchidos e a orelha de porco. Tempere de sal e piri-piri.
Depois de cozidos, desfie o pato e lamine os enchidos, reservando para posteriormente serem utilizados na montagem do prato.
Coe o caldo obtido e coza o arroz. Sirva enformado com as carnes por cima e os micro-rebentos à escolha, a decorar.