Arroz de pato à antiga

Ingredientes

  • 1 kg de pato
  • 150 g salpicão
  • 150 g bacon
  • 150 g orelha de porco
  • 150 g barriga em vinhad’alhos
  • 100 g alho francês
  • 100 g cenoura
  • 200 g cebola
  • 100 g chouriça de vinho
  • 20 g alho seco
  • 10 g flor de sal
  • 150 ml vinho tinto
  • 5 ml piri-piri
  • 10 g salsa
  • 1 kg arroz carolino Bom Sucesso
  • 100 ml azeite
  • 100 g micro-rebentos




Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Lionel Martins

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Preparação

Puxe a cebola em azeite e alho. Em seguida, adicionar o vinho tinto e posteriormente a cenoura e o alho francês.


Entretanto core o pato para retirar a gordura em excesso. Coza o pato com os enchidos e a orelha de porco. Tempere de sal e piri-piri.


Depois de cozidos, desfie o pato e lamine os enchidos, reservando para posteriormente serem utilizados na montagem do prato.


Coe o caldo obtido e coza o arroz. Sirva enformado com as carnes por cima e os micro-rebentos à escolha, a decorar.


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Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Lionel Martins

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