Ingredientes
- 1 frango caseiro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço caseiro
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 200 ml vinho tinto
- 1kg arroz carolino
- 100 ml azeite
- 150 ml sangue de frango c/ vinagre
- 1 limão
- Água q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Preparar, limpar e cortar o frango em pedaços.
Picar as cebolas e os alhos e refogar em azeite. Quando a cebola estiver a ficar dourada, juntar o frango partido e o louro , deixando refogar até o frango ganhar cor.
Regar com o vinho tinto, juntar o chouriço, a salsa, o sal e um pouco de pimenta de moinho. Se necessário, adicionar um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro. Retirar as partes maiores e manter as mais pequenas no caldo.
Reservar o frango ao calor. Adicionar água, na proporção de 4 medidas de água por cada medida de arroz e, quando ferver, juntar o arroz e o sangue.
Deixar cozer, retificando os temperos e juntando o sumo de limão.\r\nServir o arroz bem soltinho com os pedaços de frango e o chouriço em rodelas por cima.