Bochechas de porco em vinho tinto

Ingredientes

  • 6 bochechas de porco
  • 500 ml vinho maduro tinto
  • 6 cabeças de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c.sopa oregãos
  • 1 limão
  • 150 ml azeite
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 c.café colorau picante
  • 1 c.sopa colorau doce
  • 1 c.café pimenta
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 batatas
  • 100 ml leite
  • 1 c.sopa manteiga
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • 100 g ervilhas
  • 1 beringela
  • 500 ml água




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Henrique Nascimento

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Preparação

Colocar as bochechas num recipiente com 300ml de vinho maduro tinto, sal, oregãos, alho, limão e uma folha de louro. Tapar com película aderente e colocar no frio.

Num tacho colocar azeite e cebola e quando estiver estalada, adicionar tomate, colorau picante e colorau doce. Deixar refogar um pouco. Retirar as bochechas da marinada e colocar a marinada no tacho para refogar. Depois de refogado triturar com a varinha mágica. Juntar as bochechas, um ramo de alecrim e adicionar água, mais vinho e sal se necessário. Deixar refogar em lume brando durante 20 minutos.

Descascar as cenouras e partir em pequenos quadrados. Cortar a beringela em pequenos quadrados, juntar ervilhas e colocar tudo num tacho ao lume com um pouco do molho das bochechas. Deixar refogar os legumes durante 10 minutos.

Descascar as batatas, cortar em pequenos cubos e levar ao lume com água e sal.

Quando estiverem cozidas, escorrer e colocar num recipiente. Esmagar e juntar manteiga e leite.

Empratar colocando a massada de batata, as bochechas, os legumes e um pouco de molho.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Henrique Nascimento

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