Ingredientes
- 6 bochechas de porco
- 500 ml vinho maduro tinto
- 6 cabeças de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c.sopa oregãos
- 1 limão
- 150 ml azeite
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 c.café colorau picante
- 1 c.sopa colorau doce
- 1 c.café pimenta
- 1 ramo de alecrim
- 6 batatas
- 100 ml leite
- 1 c.sopa manteiga
- 2 cenouras
- 1 alho-francês
- 100 g ervilhas
- 1 beringela
- 500 ml água
Preparação
Colocar as bochechas num recipiente com 300ml de vinho maduro tinto, sal, oregãos, alho, limão e uma folha de louro. Tapar com película aderente e colocar no frio.
Num tacho colocar azeite e cebola e quando estiver estalada, adicionar tomate, colorau picante e colorau doce. Deixar refogar um pouco. Retirar as bochechas da marinada e colocar a marinada no tacho para refogar. Depois de refogado triturar com a varinha mágica. Juntar as bochechas, um ramo de alecrim e adicionar água, mais vinho e sal se necessário. Deixar refogar em lume brando durante 20 minutos.
Descascar as cenouras e partir em pequenos quadrados. Cortar a beringela em pequenos quadrados, juntar ervilhas e colocar tudo num tacho ao lume com um pouco do molho das bochechas. Deixar refogar os legumes durante 10 minutos.
Descascar as batatas, cortar em pequenos cubos e levar ao lume com água e sal.
Quando estiverem cozidas, escorrer e colocar num recipiente. Esmagar e juntar manteiga e leite.
Empratar colocando a massada de batata, as bochechas, os legumes e um pouco de molho.