Bola de cozido à portuguesa

Ingredientes

  • 250 g farinha sem fermento 
  • 50 g leite 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cubo fermento de padeiro fresco (20g)  
  • 2 ovos 
  • 4 fatias de queijo de barra 
  • 4 fatias de fiambre 
  • 250 g carnes do cozido 
  • 250 g cenouras 
  • Colorau q.b.  
  • Sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Cláudia Pinto

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Preparação

Aquecer o leite e adicionar o fermento fresco. Juntar a farinha, os ovos, o colorau e a margarina. Amassar e deixar levedar durante 20 minutos.

Amassar novamente, dividindo a massa em três porções e pôr a levedar durante uma hora.

Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês e colocar uma parte da massa, carne do cozido, outra parte da massa, fiambre e queijo e outra parte de massa. Pincelar por cima com as gemas batidas e levar ao forno a 180ºC até cozer.


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Cláudia Pinto

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