Ingredientes
- 1 kg de borrego
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 3 dl vinho branco
- 1 c.chá de massa de pimentão
- 1 tomate
- 1 dl azeite
- 2 cenouras
- 50 g toucinho de porco preto
- 500 g batata
- 1 c.chá de sal
- Água q.b.
- Tomilho selvagem q.b.
Preparação
Temperar o borrego de véspera com o sal, os alhos, o louro, o vinho branco e o tomilho selvagem.
No dia, retirar a pele e as sementes do tomate e cortar em pedacinhos. Picar a cebola e acrescentar ao tomate. Colocar as batatas descascadas e inteiras e as cenouras cortadas em pedaços. Colocar os legumes num tacho, adicionando azeite e o toucinho de porco preto cortado.
Seleccionar uma tampa de maior diâmetro do que o do tacho escolhido e colocar ao contrário, tapando o tacho. Colocar água fria na tampa. Quando a água da tampa começar a ferver, mudar a água, acrescentando água fria. Repetir este processo cerca de 8 vezes, deixando o borrego cozer durante 1 hora e 30 minutos, em lume brando.
Se o borrego ficar com demasiado caldo, retirar a tampa do tacho e deixar evaporar.