Borrego com água na tampa

Ingredientes

  • 1 kg de borrego
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dl vinho branco
  • 1 c.chá de massa de pimentão
  • 1 tomate
  • 1 dl azeite
  • 2 cenouras
  • 50 g toucinho de porco preto
  • 500 g batata
  • 1 c.chá de sal
  • Água q.b.
  • Tomilho selvagem q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Mariana Fernandes

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Preparação

Temperar o borrego de véspera com o sal, os alhos, o louro, o vinho branco e o tomilho selvagem. 

No dia, retirar a pele e as sementes do tomate e cortar em pedacinhos. Picar a cebola e acrescentar ao tomate. Colocar as batatas descascadas e inteiras e as cenouras cortadas em pedaços. Colocar os legumes num tacho, adicionando azeite e o toucinho de porco preto cortado. 

Seleccionar uma tampa de maior diâmetro do que o do tacho escolhido e colocar ao contrário, tapando o tacho. Colocar água fria na tampa. Quando a água da tampa começar a ferver, mudar a água, acrescentando água fria. Repetir este processo cerca de 8 vezes, deixando o borrego cozer durante 1 hora e 30 minutos, em lume brando. 

Se o borrego ficar com demasiado caldo, retirar a tampa do tacho e deixar evaporar.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Mariana Fernandes

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