Ingredientes
- 5kg - 1 borrego de leite
- 1l Azeite
- Qb Sal
- 1kg Cebola
- 200g Alhos
- Qb Louro
- 1 molho Salsa
- 1 molho Hortelã
- 1 l Vinho verde branco
- 2kg Arroz extra longo
- 3,5l Caldo de carnes que foi feito com as carnes para o Verde
Preparação
Pique o borrego com a ponta de uma faca e tempere com a papa do tempero feito com ( cebola , alho , louro , salsa , hortelã , azeite , vinho verde ,sal ) tudo triturado do a varinha 24h00 antes de ir ao forno .
Aqueça o forno a lenha , descasque as batatas para assar e coloque na assadeira , na arrozeira coloque o arroz , um raminho de salsa , meia cebola em gomos finos e um golo de azeite , mexa e coloque o caldo das carnes cozidas a ferver .
Limpe o forno depois de quente , disponhas as batatas na assadeira com um pouco do tempero do borrego coloque uma grelhas feita com paus de louro por cima e coloque metade do borrego, ponha a arrozeira no forno ,por mais uma grelha de louro e a outra metade do borrego ,
Feche o forno , só virar o borrego uma vez , demora 1h30 a assar