Ingredientes
- 1,5 g de cabrito
- 1/2 cabeça de alhos
- Azeite q.b.
- Colorau e pimenta q.b.
- Vinho branco q.b.
- Piri piri q.b.
- 1 folha de louro
- Óleo q.b.
- 500 g batatas pequenas para assar
- 1/2 limão
- Sal e vinagre q.b.
- 250 g arroz
Preparação
Na véspera à noite, preparar o cabrito:
Limpar o cabrito e cortar ao meio. Deixar a repousar numa bacia com água e o limão cortado ao meio, durante uma hora. Findo esse tempo retirar o cabrito e colocar a escorrer.
Num almofariz colocar os alhos picados, o sal, o colorau, a pimenta, o piri piri e um pouco de óleo. Esmagar tudo muito bem. Colocar o cabrito na assadeira de forno e esfregar com a mistura que se fez no almofariz. Para aproveitar toda a massa, lavar o almofariz com um pouco de vinho e colocar na assadeira.
Borrifar o cabrito com um pouco de vinagre e tapar. Deixar a marinar até à hora de colocar no forno.
Cerca de 3h antes do almoço, ligar o forno a 200ºC. Destapar o cabrito, colocar no fundo da assadeira um pouco de vinho branco e um copo de água. Regar o cabrito com um pouco de azeite e levar ao forno. Ao fim de uma hora, reduzir a temperatura do forno para 190ºC e vai se regando o cabrito com o molho. Descascar as batatas e ao fim de duas horas de forno adicionar ao cabrito. Se for necessário acrescentar um pouco de água no fundo. Deixar cozinhar por mais uma hora.
Preparar o arroz. Num tacho colocar um pouco de azeite e quando este estiver quente fritar o arroz. De seguida, adicionar a água e colocar numa assadeira. Por cima colocar um ramo de salsa e levar ao forno, até ficar tostadinho.
Servir com salada ou com esparregado e o arroz de forno.