Ingredientes
- Perna de cabrito com 750 g
- 1 kg batatas pequenas para assar
- 1 kg castanhas
- 500 g cebolas pequenas
- 6 dentes de alho
- 300 g cenoura
- 100 g mel
- 200 g manteiga
- Azeite q.b.
- Tomilho q.b.
- 3 c.sopa molho inglês
- 500 g laranja
- 1 copo vinho branco
- Pimentão-doce moído q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Temperar o cabrito com sal e envolver com os alhos picados ou esmagados, azeite, pimentão-doce, pimenta e deixar temperado de um dia para o outro. Regar um tabuleiro com azeite e colocar o cabrito com pedaços de manteiga, tomilho e molho inglês. Acrescentar ainda ao tabuleiro as batatas, cenouras em palitos, cebolas e as castanhas.Levar ao forno a 180º C e enquanto estiver a assar, regar com vinho branco.
À parte,misturar o sumo de laranja e mel e regar o cabrito. Deixar assar lentamente até ficar alourado.
Quando o cabrito estiver pronto, cortar em pedaços e servir numa travessa com as batatas, cebolas e castanhas. Decorar o cabrito com as cenouras e acompanhar com rodelas de laranja.