Ingredientes
- 1 perna de cabrito
- 600g de batatas
- 2 cebolas médias
- 2 dl de azeite
- 5 dl de vinho branco
- 1 chávena de água
- 1 cabeça de alho
- 1 folha de louro
- Colorau
- Pimenta
- Sal
Preparação
No anterior à confecção, partir a perna do cabrito em pedaços pequenos e colocar num recipiente com água e algumas rodelas de limão. Após 3 ou 4 horas de molho, substituir a água e deixar mais algum tempo. De seguida, escorrer muito bem a carne e enxugar com um pano de algodão limpo.
Entretanto, preparar os ingredientes do tempero num almofariz: a cabeça de alho descascada, sal, pimenta e cebola picada. Depois de tudo misturado e pisado, juntar colorau, salsa cortada, uma folha de louro, azeite, vinho branco e uns pedacinhos de toucinho de porco. De seguida, esfregar a carne no tempero até que fique bem envolvida. Reservar até ao dia seguinte.
No dia da confeção preparar a assadeira com uma primeira camada de rodelas de cebola envolvidas em azeite, vinho branco e chávena de água. De seguida, colocar o cabrito. Por cima da carne, fazer uma segunda camada com rodelas de cebola. Colocar no forno previamente aquecido a 180 ºC. Depois de 1 hora no forno, virar o cabrito e juntar as batatas já previamente semi-cozidas para poderem assar e alourar.
Assar mais 1 hora e regar regularmente com o seu próprio molho. Servir.