Ingredientes
- 500 g miolo de caracol
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 400 g batata palha
- 20 azeitonas pretas
- 2 ovos
- Piri-piri q.b.
- 3 dl azeite
- 1 pimento vermelho
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer 500 g de caracol durante 16 minutos e retirar o miolo da casca.
Reservar.
Numa frigideira, refogar no azeite uma cebola média às rodelas. Acrescentar 5 dentes de alho picados, pimento vermelho aos quadradinhos e 1 folha de louro.
Depois de tudo bem refogado, acrescentar o miolo de caracol e envolver bem. Deitar a batata palha continuando a envolver. Verificar o sal e acrescentar a pimenta e o piri-piri.
Bater 2 ovos inteiros, adicioná-los e voltar a envolver tudo muito bem.
Por fim, deitar a salsa picada e as azeitonas.