Chispes de porco no forno

Ingredientes

  • 1,5 kg chispe de porco sem unhas
  • 1 kg batatas
  • 5 c.sopa azeite
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Carqueja q.b.
  • 50 g manteiga
  • 2 laranjas
  • Vinho branco q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Aida do Vale

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Preparação

Fazer uma pasta com alho, sal, manteiga, azeite e pimenta. Barrar o chispe de véspera com esta pasta e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro vermelho ou de barro de Molelos, com a pele virada para baixo.

Na hora de ir ao forno adicionar o vinho branco, apenas para cobrir o fundo do tabuleiro, acrescentar a carqueja e levar ao forno a 200º C. Quando estiver quase pronto, espremer a laranja em cima da carne e deixar cozinhar mais um pouco para a carne absorver o sumo. Virar e repetir o mesmo processo. A pele tem de ficar bem crocante. 

Deixar no mínimo 4 horas no forno. Na última hora de cozedura, adicionar ao tabuleiro as batatas regando as mesmas com o molho que se formou.

Servir com as batatas assadas. 


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Aida do Vale

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