Ingredientes
- 1 coelho, de preferência bravo
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pernada de carqueja
- 2 folhas de louro
- 2 malaguetas
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 molho de espinafres
- 2 colheres de sopa de farinha
- Vinho tinto
- Sal e pimenta preta
- Alecrim e tomilho
- Azeite
Preparação
Lavar o coelho e cortar em pedaços. Colocar numa taça e adicionar 3 dentes de alho picado, sal, pimenta, alecrim, tomilho, carqueja, pimentão doce, malaguetas e vinho tinto.
Deixar marinar de um dia para o outro,
No dia da confecção, picar a cebola e alourar no azeite. Adicionar o coelho e a marinada. Tapar e deixar cozer em lume brando. Enquanto coze, preparar o esparregado. Cozer os espinafres em água, sal e azeite. Depois de cozidos, escorrer, esmagar com um garfo e reservar.
Num tacho picar um dente de alho, adicionar um fio de azeite e deixar alourar em lume brando. Depois do alho alourado, adicionar os espinafres já esmagados, farinha e vinagre. Deixar cozinhar até ficar com a consistência de uma pasta/creme. Depois do coelho cozido e o molho apurado, servir acompanhado com batata cozida e o esparregado.