Coelho à caçador com esparregado de espinafres

Ingredientes

  • 1 coelho, de preferência bravo
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 pernada de carqueja
  • 2 folhas de louro
  • 2 malaguetas
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 molho de espinafres
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Vinho tinto
  • Sal e pimenta preta
  • Alecrim e tomilho
  • Azeite




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Inês Fonseca

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Preparação

Lavar o coelho e cortar em pedaços. Colocar numa taça e adicionar 3 dentes de alho picado, sal, pimenta, alecrim, tomilho, carqueja, pimentão doce, malaguetas e vinho tinto.

Deixar marinar de um dia para o outro,

No dia da confecção, picar a cebola e alourar no azeite. Adicionar o coelho e a marinada. Tapar e deixar cozer em lume brando. Enquanto coze, preparar o esparregado. Cozer os espinafres em água, sal e azeite. Depois de cozidos, escorrer, esmagar com um garfo e reservar.

Num tacho picar um dente de alho, adicionar um fio de azeite e deixar alourar em lume brando. Depois do alho alourado, adicionar os espinafres já esmagados, farinha e vinagre. Deixar cozinhar até ficar com a consistência de uma pasta/creme. Depois do coelho cozido e o molho apurado, servir acompanhado com batata cozida e o esparregado.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Inês Fonseca

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