Costeleta mindinha no tacho

Ingredientes

  • 750 g de costela mindinha
  • 500 g batatinhas novas
  • 500 g de cenouras
  • Cebolas e pimentos vermelhos
  • Salsa
  • Tomilho
  • Vinho Branco
  • Sal 
  • Pimentão Doce




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vítor Delgado

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Preparação

Limpar e cortar a costeleta mindinha em tiras. Deixar a gordura entremeada e os ossos.

Fazer uma marinada com o vinho branco, sal e o pimentão doce e deixar repousar durante aproximadamente 2 horas.

Virar a carne várias vezes.

Descascar as cenouras e as batatinhas inteiras e reservar.

Colocar num tacho grande o azeite de forma a cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, juntar as tiras da costela mindinha e tapar o tacho.

Cortar a cebola em pequenas tiras juntamente com o pimentão e colocar por cima da carne, com o lume no mínimo.

Deixar estufar aproximadamente 2 horas e virar a carne sempre que necessário. Quando perfizer 1 hora de cozedura, colocar as batatinhas e as cenouras e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Colocar a salsa e o tomilho por cima da carne. Desligar o fogão e reservar para que a carne ganhe os aromas. Servir com arroz.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vítor Delgado

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