Ingredientes
- 750 g de costela mindinha
- 500 g batatinhas novas
- 500 g de cenouras
- Cebolas e pimentos vermelhos
- Salsa
- Tomilho
- Vinho Branco
- Sal
- Pimentão Doce
Preparação
Limpar e cortar a costeleta mindinha em tiras. Deixar a gordura entremeada e os ossos.
Fazer uma marinada com o vinho branco, sal e o pimentão doce e deixar repousar durante aproximadamente 2 horas.
Virar a carne várias vezes.
Descascar as cenouras e as batatinhas inteiras e reservar.
Colocar num tacho grande o azeite de forma a cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, juntar as tiras da costela mindinha e tapar o tacho.
Cortar a cebola em pequenas tiras juntamente com o pimentão e colocar por cima da carne, com o lume no mínimo.
Deixar estufar aproximadamente 2 horas e virar a carne sempre que necessário. Quando perfizer 1 hora de cozedura, colocar as batatinhas e as cenouras e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Colocar a salsa e o tomilho por cima da carne. Desligar o fogão e reservar para que a carne ganhe os aromas. Servir com arroz.