Ingredientes
- 1 kg costeletas de carneiro
- 700 g batatas olho de perdiz
- 300 g cebola picada
- 1 limão
- Sal, pimenta e louro q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 c.sopa de manteiga
- Salsa picada q.b.
Preparação
Fazer uma marinada para as costeletas com o sal, a pimenta, o sumo de limão, o louro e o vinho branco. Deixar a carne marinar entre 2 a 3 horas.
Na altura de cozinhar, alourar a carne em manteiga e reservar. Cortar as batatas em rodelas muito finas. Num tacho, colocar a cebola picada e deixar ferver em água e sal. Juntar as batatas e deixar ferver. Depois de cozidas, escorrer e salpicar com salsa picada.
Num prato de forno, colocar uma porção de batatas e por cima, as costeletas douradas em manteiga. Cobrir com as restantes batatas e levar ao forno, deitando por cima dois copos de caldo da marinada. Retirar do forno e servir.