Costeletas de carneiro no forno da minha avó

Ingredientes

  • 1 kg costeletas de carneiro
  • 700 g batatas olho de perdiz
  • 300 g cebola picada
  • 1 limão
  • Sal, pimenta e louro q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c.sopa de manteiga
  • Salsa picada q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Moreira

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Preparação

Fazer uma marinada para as costeletas com o sal, a pimenta, o sumo de limão, o louro e o vinho branco. Deixar a carne marinar entre 2 a 3 horas. 

Na altura de cozinhar,  alourar a carne em manteiga e reservar. Cortar as batatas em rodelas muito finas. Num tacho, colocar a cebola picada e deixar ferver em água e sal. Juntar as batatas e deixar ferver. Depois de cozidas, escorrer e salpicar com salsa picada.

Num prato de forno, colocar uma porção de batatas e por cima, as costeletas douradas em manteiga. Cobrir com as restantes batatas e levar ao forno, deitando por cima dois copos de caldo da marinada. Retirar do forno e servir.


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Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Moreira

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