Ingredientes
- 500 g farinha
- 120 g banha de porco derretida
- 1 ovo
- Água q.b.
- sal q.b.
- Ovo batido para pincelar
- 1 frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate aos cubos
- 1 gema
- 2 c.sopa vinho branco
- 0,5 dl azeite
- 1 c.sopa farinha
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Para preparar o recheio: arranjar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal e pimenta. Descascar e lavar a cebola e os alhos e picar finamente. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e os alhos. Deixar refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicionar depois o frango, o tomate, o vinho e 2 dl de água. Deixar apurar. Retificar o tempero. Desligar o lume e deixar repousar até a panela ficar sem vapor. Retirar o frango, deixar arrefecer, remover a pele e os ossos, desfiar finamente e deitar para uma tigela. Ao caldo que resta, adicionar a farinha e mexer bem para que não fique com grumos. Adicionar o frango desfiado. Acrescentar salsa picada, retificar os temperos. Deixar arrefecer.
Para preparar a massa: deitar a farinha e sal numa tigela, adicionar o ovo e amassar bem. Juntar a manteiga derretida e voltar a amassar acrescentando água se necessário. Deixar repousar durante 15 minutos e depois estender com o rolo da massa .Estender bem a massa e cortar rodelas maiores e outras mais pequenas. Forrar forminhas baixas com as rodelas maiores, rechear com a mistura do frango, tapar com as rodelas mais pequenas, pincelar com ovo batido e pressionar as margens para colar. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Retirar, desenformar e servir.