Ingredientes
- 2 kg pernas e costeletas de borrego
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha louro
- 2 c.sopa de banha
- 2 c.sopa de azeite
- 800 g batatas
- 4 fatias de pão alentejano
- 1 molho de coentros
- 1 copo de vinho branco
- 1 c.sopa de colorau
- Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá de vinagre 1€
- 3 tomates maduros
- 1 c.sopa de polpa de tomate
- 1 copo de água
Preparação
Num alguidar, ponha o borrego já limpo. Entretanto prepare o piso num almofariz: 2 dentes de alho, os pés dos coentros, sal, pimenta, noz-moscada, azeite q.b., vinho branco e mexa tudo muito bem. Massage o borrego com esta marinada e reserve de 4 a 5h no frigorífico.
Num tacho, faça o refogado com a cebola picada, os restantes alhos, o tomate, a polpa de tomate, o azeite e a banha. Deixe refogar muito bem. De seguida, escorra o borrego da marinada e deite-o no tacho. Adicione o restante vinho branco e um copo de água. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e deite no tacho. Deixe cozer durante 10 minutos.
Esfregue um alho em cada fatia de pão, frite-as em azeite e reserve. Dentro do tarro, disponha as fatias de
pão alentejano, polvilhe com alguns coentros picados, deite o borrego, o molho, as batatas por cima e
polvilhe com os restantes coentros.