Ensopado de borrego no tarro

Ingredientes

  • 2 kg pernas e costeletas de borrego
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha louro
  • 2 c.sopa de banha
  • 2 c.sopa de azeite
  • 800 g batatas
  • 4 fatias de pão alentejano
  • 1 molho de coentros
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c.sopa de colorau
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de vinagre 1€
  • 3 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de água




Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Adélia Marques

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Preparação

Num alguidar, ponha o borrego já limpo. Entretanto prepare o piso num almofariz: 2 dentes de alho, os pés dos coentros, sal, pimenta, noz-moscada, azeite q.b., vinho branco e mexa tudo muito bem. Massage o borrego com esta marinada e reserve de 4 a 5h no frigorífico.


Num tacho, faça o refogado com a cebola picada, os restantes alhos, o tomate, a polpa de tomate, o azeite e a banha. Deixe refogar muito bem. De seguida, escorra o borrego da marinada e deite-o no tacho. Adicione o restante vinho branco e um copo de água. Tape e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. 


Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e deite no tacho. Deixe cozer durante 10 minutos.


Esfregue um alho em cada fatia de pão, frite-as em azeite e reserve. Dentro do tarro, disponha as fatias de

pão alentejano, polvilhe com alguns coentros picados, deite o borrego, o molho, as batatas por cima e

polvilhe com os restantes coentros.


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Data: 2020
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Adélia Marques

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