Ingredientes
- 1,2kg Porco preto alentejano (pá)
- 0,5kg Feijão catarino tradicional
- 0,5kg Tomate muito maduro
- 0,4kg Cebola branca
- 0,2kg Linguiça caseira picante
- 100ml Azeite Virgem Extra 0,7 Graus Acidez
- 200ml Vinho branco de qualidade
- 0,6kg Batata doce alentejana média
- 1 unidade Folha de louro fresca
- qb Sal marinho
- qb Mistura de pimentas
- qb Água
- 75g Coentros
- 50g Salsa
- 1kg Pão alentejano caseiro
- 6 dentes Alho alentejano roxo
- 2 colheres médias Massa de pimentos caseira
Preparação
Deixe o feijão catarino de molho durante 12 horas no minimo Pele os tomates , e coza-os 30 min.
depois triture-os e reserve a polpa fresca Pele a cebola, corte-a as metades e parta tudo em fatias médias. Descasque a batata doce , corte as rodelas da grossura do dedo mindinho, e reserve-as tapadas em água.
Pegue na carne e limpe da gordura em excesso. Corte-a aos cubos e reserve-a no frio.
Pegue na linguiça e corte-a as rodelas médias. Pegue numa panela de pressão, coloque o azeite, metade da cebola fatiada , metade do feijão demolhado , uma folha de louro , metade do tomate triturado, depois a restante cebola, outra de feijão, o restante tomate, a massa de pimento e o vinho branco.
Tape com água completamente, e adicione mais um pouco, queremos fazer um caldo delicioso.
Coza o feijão 15 minutos sempre em lume brando.
Abra a panela de pressão e coloque os cubos de porco preto, e o alho laminado. Coza mais 10 minutos. Abra a panela de pressão e coloque as rodelas de linguiça e batata doce por cima. Coza tudo mais uns 5 minutos. Retire a folha de louro
Deixe repousar a feijoada uns 10 minutos.
Pique os coentros e salsa Corte o pão as fatias, e depois ás tiras. Se não for fresco, torre as tiras ligeiramente. Sirva num prato fundo, começe por colocar umas rodelas de batata doce, depois o feijão com os cubos de carne e linguiça, e seja generoso com o caldo.
Salpique com a frescura das ervas aromáticas. Junte umas tiras de pão , e mergulhe-as parcialmente no caldo.