Ingredientes
- 1 pão alentejano médio
- 1 kg entrecosto
- 250 g amêijoas
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de margarina
- 1 limão
- ½ cabeça de alhos
- 750 ml água
- Massa de pimentão q.b.
- Colorau em pó q.b.
- Alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Temperar a carne com massa de pimentão, louro, alho em pó, colorau e sumo de meio limão. Deixar marinar durante 2 horas. Retirar o miolo do pão e reservar. Aquecer o forno e levar o pão a torrar a gosto.
Numa frigideira larga, colocar azeite e margarina e fritar a carne juntamente com as amêijoas, em lume brando. Fritar o entrecosto cerca de 10 minutos de cada lado. Retirar o pão do forno e reservar quente.
Num tabuleiro de forno colocar a carne frita e a marinada e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Num tacho juntar os alhos cortados ou esmagados e um molho de coentros picado, com um pouco de azeite, até alourarem. Adicionar o miolo do pão, em pedaços, fritando-o até ensopar bem o azeite.
Adicionar, lentamente, 750 ml de água, mexendo sempre.
Retificar o tempero das migas, colocá-las dentro da côdea do pão e polvilhar com mais coentros picados.
Servir a carne acompanhada pelas migas.