Mil Folhas de Vitela

Ingredientes

1 kg Aba de Vitela com Osso

25 g Farinha de Trigo

150 g Alho Francês

1 Cebola Média

4 Dentes de Alho

1 Ramo de Tomilho

15 g Tomate Concentrado

1 Lata Pequena de Tomate Pelado

100 g Cogumelos Shitake

1/2 Copo de Vinho Tinto

1 Casca de Queijo Parmesão (Opcional)

1 c. Chá de Sementes de Coentros em Pó

200 g Massa Folhada

10 g Salsa Fresca

150 g Espinafres Baby

8 Rodelas de Pickles de Rabanete

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Água q.b.




Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: João Silva

Partilhe:

Preparação

Para a Carne:

Colocar um tacho (preferencialmente de ferro) ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer.

Passar a carne por farinha e fritar. Este processo deverá ser feito por fases e sem nunca sobrepor peças para que a carne possa fritar em vez de cozer.

Quando a carne estiver dourada, reservar.

Caso se use um tacho que possa ir ao forno, pré-aquecer o forno a 150ºC.

No mesmo tacho onde se fritou a carne, adicionar mais um pouco de azeite (caso seja necessário), a cebola, o alho, o alho francês e a cenoura.

Fritar ligeiramente, deixar ganhar alguma cor e juntar o puré de tomate.

De seguida, juntar os cogumelos, a paprika e os coentros e deixar refogar cerca de 5 minutos, mexendo regularmente.

Juntar agora a carne, o queijo, o picante e o ramo de tomilho. Cobrir com água e juntar sal e pimenta.

Provar, retificar os temperos (caso seja necessário) e tapar.

Se se estiver a utilizar o forno, colocar lá dentro o tacho durante cerca de 4 horas. Caso contrário, reduzir o lume e deixar cozinhar durante mais ou menos o mesmo tempo, sempre com cuidado para não queimar.

Quando a carne estiver cozinhada e a separar-se dos ossos, retirar a carne e alguns dos vegetais (principalmente os cogumelos e a cenoura).

Desfiar a carne e reservar junto com os vegetais.

Com o molho que ficou, e com a ajuda da varinha mágica, triturar o molho e colocá-lo numa caçarola. Este será o molho que será utilizado para servir.


Para os Espinafres:

Saltear os espinafres em azeite durante cerca de 5 minutos até estes amolecerem e a água evaporar.

Adicionar sal e pimenta a gosto.


Para a Massa Folhada:

Quando a carne estiver pronta, subir a temperatura do forno para 200ºC e deixar aquecer.

Dividir a massa em porções, cortando em formas circulares com a ajuda de uma forma.

Colocar num tabuleiro com papel vegetal e cobrir também com papel vegetal.

Colocar outro tabuleiro por cima de forma a pressionar ligeiramente a massa folhada.

Cozinhar de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar dourada.


Empratamento:

Começar por colocar uma colher do molho no centro do prato.

De seguida, colocar uma fatia da massa folhada, depois uma camada de carne, seguida da salsa picada e de um pouco dos pickles.

Repetir o processo mais uma vez, e nesta segunda camada adicionar também uma camada de espinafres, e no fim cobrir com uma última camada de massa folhada.

O prato deverá ter duas camadas de carne, uma de espinafres e três fatias de massa folhada.

De lado, adicionar mais um pouco de molho, pickles e salsa picada e está pronto a comer


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: João Silva

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.