Ingredientes
- 600 g lombo de porco
- 500 g entrecosto e entremeada
- 600 g pão alentejano duro
- 5 dentes de alho
- 150 g banha
- 30 g massa de pimentão
- 5 ovos
- 2 laranjas
- 1 limão
- 2 dl vinho branco
- Sal q.b.
Preparação
Num almofariz, esmagar os alhos picados com a massa de pimentão e o sal. Juntar o vinho branco. Temperar as carnes com esta pasta, deixando a marinar de um dia para o outro. Fritar as carnes num tacho com a banha e reservar a gordura separadamente. Cortar o lombo de porco em pedaços pequenos e fritar num tacho com a gordura que foi reservada. Cortar o pão em fatias e desfazer com as mãos para uma tigela. Raspar as laranjas e retirar o sumo. Bater os ovos e juntar o sumo de laranja e as raspas. Juntar tudo e amassar bem. Em seguida, juntar o preparado anterior aos pedacinhos de carne reservada e misturar bem durante 10 minutos até os miolos ficarem bem soltos. Servir quentes e regados com sumo de limão, acompanhados das carnes.