Ingredientes
- 1 peito de frango com pele
- 500 g costelinhas
- Sal q.b.
- 500 g sangue de porco cozido
- Cominhos q.b.
- 400 g redanho
- Água q.b.
- 300 g farinha de milho
- 1 c.sopa de banha
- Pimenta q.b.
Preparação
Na véspera de preparar as papas, salgar numa bacia a costelinha e o peito de frango.
No dia seguinte colocar uma panela de água ao lume e colocar as carnes a cozer. Assim que estejam cozidas, reservar. Quando arrefecer, desfiar as carnes. Reservar o caldo.
Numa panela colocar uma colher de sopa de banha e juntar o redenho cortado aos bocadinhos. Deixar cozinhar até o redenho ficar crocante, mexendo de vez em quando para não colar ou queimar.
Na água da cozedura das carnes previamente reservada, colocar o sangue desfeito até começar a ferver.
Numa taça, desfazer as 300 g de farinha em água e juntar ao preparado do sangue, mexendo sempre para o mesmo lado para não deslaçar. Colocar bastantes cominhos e rectificar os temperos.
Introduzir as carnes e mexer sempre as papas, até estas engrossarem. Se necessário acrescentar mais água.
Por fim, colocar as papas num prato de barro e polvilhar com cominhos. Colocar um ou dois pedacinhos do redenho e polvilhar novamente com os cominhos.