Pernil à Portuguesa

Ingredientes

  • 1 pernil fumado
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 15 ml mel ou chutney
  • 1 kg batata para assar
  • 600 ml água de cozer o pernil
  • 300 g arroz agulha ou vaporizado
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 100 g toucinho fumado ou chourição
  • Colorau q.b,




Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Laurentina Martins

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Preparação

Cozer o pernil até estar tenro. Como se trata de uma carne fumada, basta cozer em água, sem condimentos adicionais. Assim que estiver cozido, retirar o pernil e reservar a água da cozedura. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor o azeite a gosto e deitar os alhos laminados. Colocar o pernil no tabuleiro, colocando as batatas à volta do pernil. As batatas devem ser temperadas apenas com sal e colorau, podendo ser regadas com azeite ou com bocados de manteiga. Colocar no forno a 190°C durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, barrar o pernil com o chutney ou mel e deixar alourar no forno. Para preparar o arroz de forno, fazer um refogado com uma cebola pequena ou alho. Acrescentar a água de cozedura e deixar ferver. Retificar o tempero com sal e acrescentar o arroz. Colocar num alguidar de forno, colocando fatias de toucinho ou chourição por cima, assim como um ramo de salsa. Colocar no forno e deixar cozer até ficar e alourado. Servir o pernil acompanhado das batatas e do arroz de forno.


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Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Laurentina Martins

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