Pernil Assado

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (aproximadamente1,2 kgs)
  • 1 morcela 
  • 500 g batata  
  • arroz agulha q.b.
  • ervas aromáticas a gosto q.b.  
  • pasta pimentão q.b.
  • piripíri q.b.
  • sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vitor Delgado

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Preparação

Lavar e colocar a cozer o pernil numa panela de pressão, cerca de 20 minutos, colocando as ervas e um pouco de sal. No final, reservar a água. Temperar o pernil com pasta de pimentão e dentro de uma assadeira colocar cebola, alho, pimentos, sal e piripíri, regando tudo com um pouco de vinho branco.

Ligar o forno a 200ºC e assar o pernil cerca de 120 minutos. Ir virando a carne amolecendo-a com o molho. 

Reduzir a temperatura para 180ºC ao final de 45 minutos e juntar as batatas regando-as por cima com o molho do assado.

Para o arroz de morcela, refogar uma cebola e colocar depois a morcela em pedaços grandes. Deixar apurar durante 10 minutos, juntando de seguida o arroz à água de cozedura do pernil. Retificar o sal.

Quando o arroz estiver quase cozido, retirar do lume e colocar numa assadeira com a morcela por cima. Levar ao forno quente para tostar e secar por completo (250 ºC,5 minutos).

Acompanhar também com uma boa salada.

Servir o pernil inteiro na mesa , saboreando-o com um vinho tinto das beiras, fantástico para assados regionais.


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vitor Delgado

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