Ingredientes
- 1 pernil de porco (aproximadamente1,2 kgs)
- 1 morcela
- 500 g batata
- arroz agulha q.b.
- ervas aromáticas a gosto q.b.
- pasta pimentão q.b.
- piripíri q.b.
- sal q.b.
Preparação
Lavar e colocar a cozer o pernil numa panela de pressão, cerca de 20 minutos, colocando as ervas e um pouco de sal. No final, reservar a água. Temperar o pernil com pasta de pimentão e dentro de uma assadeira colocar cebola, alho, pimentos, sal e piripíri, regando tudo com um pouco de vinho branco.
Ligar o forno a 200ºC e assar o pernil cerca de 120 minutos. Ir virando a carne amolecendo-a com o molho.
Reduzir a temperatura para 180ºC ao final de 45 minutos e juntar as batatas regando-as por cima com o molho do assado.
Para o arroz de morcela, refogar uma cebola e colocar depois a morcela em pedaços grandes. Deixar apurar durante 10 minutos, juntando de seguida o arroz à água de cozedura do pernil. Retificar o sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, retirar do lume e colocar numa assadeira com a morcela por cima. Levar ao forno quente para tostar e secar por completo (250 ºC,5 minutos).
Acompanhar também com uma boa salada.
Servir o pernil inteiro na mesa , saboreando-o com um vinho tinto das beiras, fantástico para assados regionais.