Ingredientes
- 1 pernil
- 500 g feijão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço
- 1 ramo de brócolos
- 1 copo vinho branco
- Sal q.b.
- 1 vagem piripiri
- 1 folha de louro
Preparação
Demolhar o feijão durante 12 horas. Levar o feijão demolhado a cozer com o pernil. Assim que o feijão estiver cozido, o pernil também estará. Retirar da água e colocar o pernil no centro da caçarola de barro com o feijão em redor. Refogar a cebola e o alho picado com a folha de louro e uma vagem de piripiri, juntar o chouriço cortado em rodelas fininhas. Quando a cebola ficar translúcida, juntar o vinho. Colocar este preparado por cima do feijão e do pernil e levar ao forno a alourar. Servir com os brócolos cozidos. Como sugestão, acompanhar com arroz branco.