Ingredientes
- 4 pernas de borrego
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 aipo
- 2 folhas de louro
- 750 ml vinho tinto
- 500 ml caldo de galinha
- 2 ramos de tomilho
- Azeite
- Folhas de salsa ou hortelã
Para a marinada:
- 1 colher de chá de pimenta cayenne
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pau de canela
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
Preparar a marinada e juntar todos os ingredientes com o alho cortado grosseiramente, o pau de canela partido ao meio, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.
Esfregar as pernas de borrego com a marinada e deixar a repousar de um dia para o outro.
Num tacho, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e alourar o borrego a toda à volta. De seguida, juntar a restante marinada no tacho, as cebolas, a cenoura e o aipo cortados. Acrescentar uma folha de louro e deixar cozinhar durante 3 minutos. Em seguida, colocar as pernas em cima dos vegetais, juntar o vinho e mexer bem, raspando o fundo para soltar os pedaços agarrados. Deixar ferver e deixar reduzir o líquido até metade. Juntar o caldo da galinha e deixar levantar fervura. Levar o tacho ao forno, pré-aquecido a 160º C, sem tampa.
Deixar 3 horas no forno. Ir regando as pernas com o molho.
Retirar e servir polvilhado com salsa ou hortelã.