Biddicciu

Ingredientes

400 ml Leite

100 g Farinha Maizena

75 g Açúcar

2 Ovos

100 g Pão Ralado

Óleo de Girassol q.b.

Canela q.b.

Raspa de Chocolate Negro q.b.

Sumo de 2 Laranjas

Raspa de 1 Limão




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Giulia Cataldi

Partilhe:

Preparação

Aquecer o leite. De seguida, adicionar a maizena para o condensar. Acrescentar a raspa de um limão para dar sabor e ir mexendo até ficar com uma textura cremosa.

Colocar o líquido num tacho e deixar arrefecer até à manhã seguinte.

Cortar o creme solidificado em pedaços e passar primeiro por ovo e depois por pão ralado. De seguida, fritar em óleo.

Se assim o desejar, pode terminar acrescentando uns coulis de laranja. Pode ainda acrescentar raspas de chocolate raspas de chocolate e canela por cima da sobremesa.


Coulis de Laranja:

Cortar e espremer as laranjas. Depois, filtrar o sumo e colocá-lo juntamente com açúcar numa panela. Assim que a mistura começar a ferver, baixar o fogo, mexer e esperar cerca de 20 minutos até o coulis engrossar um pouco.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Giulia Cataldi

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.