Ingredientes
400 ml Leite
100 g Farinha Maizena
75 g Açúcar
2 Ovos
100 g Pão Ralado
Óleo de Girassol q.b.
Canela q.b.
Raspa de Chocolate Negro q.b.
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Limão
Preparação
Aquecer o leite. De seguida, adicionar a maizena para o condensar. Acrescentar a raspa de um limão para dar sabor e ir mexendo até ficar com uma textura cremosa.
Colocar o líquido num tacho e deixar arrefecer até à manhã seguinte.
Cortar o creme solidificado em pedaços e passar primeiro por ovo e depois por pão ralado. De seguida, fritar em óleo.
Se assim o desejar, pode terminar acrescentando uns coulis de laranja. Pode ainda acrescentar raspas de chocolate raspas de chocolate e canela por cima da sobremesa.
Coulis de Laranja:
Cortar e espremer as laranjas. Depois, filtrar o sumo e colocá-lo juntamente com açúcar numa panela. Assim que a mistura começar a ferver, baixar o fogo, mexer e esperar cerca de 20 minutos até o coulis engrossar um pouco.