Ingredientes
- 3 ovos
- 6 c.sopa açúcar
- 3 c.sopa farinha de trigo
- ½ c.chá fermento em pó
- 1 iogurte natural
- ½ copo de iogurte de óleo
- 3 c.sopa amêndoas com pele picadas
- 3 colheres sopa de farinha de alfarroba
Preparação
Bater os Ovos inteiros com o açúcar até aumentar o volume e obter-se uma mistura cremosa.
Juntar o iogurte e de seguida o óleo e mexer bem. Numa taça, peneirar as farinhas e o fermento. Envolver as farinhas e fermento na massa. No final, misturar as amêndoas e misturar bem. Colocar a massa em forma untada ou forrada com papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos, até estar cozido. Desenformar morno. Colocar o bolo no prato, polvilhar com açúcar em pó e decorar com uma vagem de alfarroba.